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한우 근내지방 섬세도 보완 및 고급육 생산비 절감 농가 실태조사
Farm survey for supplement for Hanwoo carcass grading system complement and cost reduction 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립축산과학원
National Institute of Animal Science
연구책임자 장선식
참여연구자 정기용 , 양승학 , 이은미 , 기광석 , 천동원
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2019-03
과제시작연도 2018
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201900016144
과제고유번호 1395056129
사업명 축산시험연구(R&D,책임운영)
DB 구축일자 2019-10-26
키워드 한우.고급육.근내지방.섬세화.생산비.Hanwoo.Quality beef.Intramuscular fat.Delicacy.Production cost.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201900016144

초록

전국 거세우 출하 상위 300농가의 육질 1+ 이상 출현율은 88.3~95.7%로 전국 거세우 평균 63.4%에 비해 높았으며, 우수농가의 평균나이는 53.1세, 사육두수는 204두로 일관사육 농가위주였으며 비육우 사육비율이 52.3~58.0%, 거세우 평균 출하시기는 29.7~30.4개월령으로 육질등급이 높을수록 늦은 경향이었으며, 츌하체중은 774.9~789.3로 전국평균 737㎏에 비해 무거운 경향이었고, 거세시기는 6.5개월령, 육성기는 6.9~14개월령, 비육전기 14~22개월령, 비육후기 30개월령이었고,TMR사료 급여비

Abstract

Purpose&Contents
Investigation of intramuscular fat level of current farmhouse shipment and suggest improvement plan to reduce production cost of high quality meat

Results
- Intra-regional delicacy Upper and lower farm production Cropper Specification condition survey
- Deduction of

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국 문 요 약 문 ... 4
  • Summary ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 7
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 7
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 7
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 7
  • 제 2 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 7
  • 제 3 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 28
  • 제1절 : 목표대비 달성도 ... 28
  • 제2절 : 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 28
  • 제 4 장 연구 결과의 활용 계획 ... 28
  • 제 5 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 28
  • 제 6 장 국가과학기술지식정보서비스에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 29
  • 제 7 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 29
  • 제 8 장 기타사항 ... 29
  • 제 9 장 참고문헌 ... 29
  • 끝페이지 ... 30

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참고문헌 (25)

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