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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
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연구책임자 | 장선식 |
참여연구자 | 정기용 , 양승학 , 이은미 , 기광석 , 천동원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-03 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900016144 |
과제고유번호 | 1395056129 |
사업명 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
DB 구축일자 | 2019-10-26 |
키워드 | 한우.고급육.근내지방.섬세화.생산비.Hanwoo.Quality beef.Intramuscular fat.Delicacy.Production cost. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900016144 |
전국 거세우 출하 상위 300농가의 육질 1+ 이상 출현율은 88.3~95.7%로 전국 거세우 평균 63.4%에 비해 높았으며, 우수농가의 평균나이는 53.1세, 사육두수는 204두로 일관사육 농가위주였으며 비육우 사육비율이 52.3~58.0%, 거세우 평균 출하시기는 29.7~30.4개월령으로 육질등급이 높을수록 늦은 경향이었으며, 츌하체중은 774.9~789.3로 전국평균 737㎏에 비해 무거운 경향이었고, 거세시기는 6.5개월령, 육성기는 6.9~14개월령, 비육전기 14~22개월령, 비육후기 30개월령이었고,TMR사료 급여비
Purpose&Contents
Investigation of intramuscular fat level of current farmhouse shipment and suggest improvement plan to reduce production cost of high quality meat
Results
- Intra-regional delicacy Upper and lower farm production Cropper Specification condition survey
- Deduction of
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