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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충남대학교 Chungnam National University |
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연구책임자 | 허정민 |
참여연구자 | 조현민 , 사미루 , 샤밀 , 현영 , 홍준선 , 공창수 , 안수현 , 이보인 , 오은미 , 정소현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900016148 |
과제고유번호 | 1395055989 |
사업명 | 친환경안전농축산물생산기술(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-10-26 |
키워드 | 육계.아미노산.육용오리.단백질.에너지.amino acids.broiler.duck.energy.protein. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900016148 |
○ 육계의 아미노산 요구량 설정 및 최적 단백질 수준 결정
○ 육용오리 단백질 및 최적 에너지 수준 결정
○ 한국가금사양표준 3차 개정판 요약본 및 영문판 제작
○ 육계 및 육용 오리의 주요 원료사료의 가소화 에너지 함량 측정
○ 21일령 육계의 주요 아미노산에 대한 표준 회장 가소화 아미노산 요구량 측정
○ 10-21일령 육계의 표준 회장 메치오닌 요구량 설정
○ 육용오리의 최적 단백질 요구량 측정(0-21일령)
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
1. Set the requirement of ideal crude protein level and amino acid level for broiler
2. Set the requirement of ideal crude protein and energy level for duck
3. Revise ‘3th Korean feeding standard for poultry’ and publish ‘Korean feeding standard in english’
4. Estimate d
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