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NTIS 바로가기주관연구기관 | 청아굿푸드 |
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연구책임자 | 강건훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
등록번호 | TRKO201900017024 |
과제고유번호 | 1415157762 |
사업명 | 지역특화산업육성(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 젓갈.천연항균물질.부패취.공정제어기술.마이크로캡슐. |
□ 핵심기술
천연항균물질 봉입 마이크로캡슐 조절방출기술을 이용한 젓갈의 부패 방지와 유통기한 연장 기술
□ 최종목표
마이크로캡슐화 조절 방출기술을 적용한 천연항균물질 이용 저염 젓갈 품질 고급화 기술을 적용한 젓갈류 제품 생산
□ 개발내용 및 결과
∘ 최적 천연항균물질 확보
∘ 마이크로캡슐 시제품 적용을 통한 주력 개발 제품군 확정
∘ 외부환경에 따른 항균물질의 유효농도 측정
∘ 천연항균물질이 봉입된 마이크로캡슐을 적용한 시제품 제조
∘ 관능평가와 소규모 판촉활동을 통한
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