최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 플러스 |
---|---|
연구책임자 | 박창희 |
참여연구자 | 이혜숙 , 김진식 , 이정흠 , 정지덕 , 이산 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-11 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900017559 |
과제고유번호 | 1395058214 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
○ 대추와 대추씨앗을 이용한 식음용 와인과 입욕용 와인 개발 (농업회사법인 주식회사 창주)
□ 사업목표
계획
• 대추 와인 상품을 일반대중에게 어필하여 시장성을 확보함.
• 대추 씨앗 발효기술 특허 포트폴리오를 구축함
실적
• 대추 와인 상품을 일반 대중에게 알리기 위한 브로셔 작성 및 전시회 참석
• 대추 씨앗 발효기술 특허 포트폴리오를 구축함
• 대추 이용 제품 고안
• 전통민속주 주류면허 신청
□ 세부 사업내용
- 계획 : 1. 농진청 기술이전 특허 분석
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.