최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 중앙대학교 Chung Ang University |
---|---|
연구책임자 | 이조원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-11 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO202000000265 |
과제고유번호 | 1345303993 |
사업명 | 이공학학술연구기반구축(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-05-23 |
키워드 | 금속나노입자.간세포.식품가공 공정.모델 시스템.나노센서.모니터.Au@Pt nanoparticles.Electron Spin Resonance(ESR).Au@Pd nanoparticles. |
연구개요
본 연구에서는 Au@Pt 나노입자 및 다양한 금속 나노 입자의 나노 센서로 식품 가공 공정에 이용할 수 있는 가능성을 모색하고자 함. 이를 통하여 식품의 가공 과정 또는 저장 중에 일어나는 식품 품질에 영향을 줄 수 있는 반응을 모니터 함으로써 공정의 변화나 저장 시 식품의 품질 변화를 모니터 할 수 있는 나노 센서를 개발하는 것을 최종 목표로 하고 있음. 또한 식품 가공 공정을 모니터 할 수 있는 nano-sensor를 개발하고자 함
연구 목표대비 연구결과
금속 나노입자는 식품 공정 동안 식품 품질
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.