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NTIS 바로가기주관연구기관 | 연세대학교 Yonsei University |
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연구책임자 | 이태윤 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-11 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO202000007399 |
과제고유번호 | 1711043357 |
사업명 | 개인연구지원 |
DB 구축일자 | 2020-09-26 |
키워드 | 식품안전 센서.부착형 센서.가스 센서.저전력 ADC.pH 센서.저전력 RFID.Food safety sensor.Attachable sensor.Gas sensor.Low-power ADC.pH sensor.Low-power RFID. |
ㅇ 연구의 목적 및 내용
• 연구의 목적 : 식품안전 상시 모니터링 시스템의 필요성: 현재의 식품 안전 관리 시스템은 유통기한 등 부정확한 식품 관리 정보를 기반으로 식품 관리가 상시로 모니터링 됨으로써 정상 식품의 불필요한 낭비를 유발하는 등의 문제를 지님. 이를 방지하기 위해 모든 식품 품질의 상시 모니터링을 통해 식품 섭취 가능 여부를 상시로 판단하고 관리하는 것이 매우 중요함.
• 연구 내용 : 식품안전 상시 모니터링 시스템을 연구하기 위해서 식품안전과 관련된 각종 센서를 위한 소재, 구조 소자 등의 개발과 ADC
ㅇ Purpose & contents
• Purpose of research : The need of Regular-time, monitoring system of food : The current food safety management system has problems such as unnecessary waste of normal food by constantly monitoring food management based on inaccurate food management information such as expir
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