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보고서 상세정보

식품알레르기 관리기반 구축을 위한 연구

Study on the establishment of food allergy management

과제명 식품알레르기 관리기반 구축을 위한 연구(1)
주관연구기관 (사)한국식품안전연구원
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2019-11
과제시작년도 2019
주관부처 식품의약품안전처
Ministry of Food and Drug Safety
등록번호 TRKO202000029868
과제고유번호 1475011074
사업명 식품등안전관리(R&D)
DB 구축일자 2020-09-26
키워드 식품.알레르기.검출.질량분석기.Food.Allergy.Detection.LC/MS.
초록

식품 알레르기는 특정 식품 성분에 대한 면역 글로불린 E(IgE) 매개 반응이다. 증상은 즉시 발생하며 다양할 수 있다. 다양한 식품 중 알레르겐은 "빅8" 범주로 구분된다. 땅콩, 우유, 달걀, 콩, 밀, 생선, 조개, 나무 견과류...

Abstract

Food allergies are immune globulin E (IgE)-mediated reactions to certain food ingredients. Symptoms occur immediately and may vary...