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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 김기창 |
참여연구자 | 황인국 , 박영희 , 황병순 , 장미 , 김지영 , 박소은 , William Solano |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-02 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030419 |
과제고유번호 | 1395062172 |
사업명 | 국제농업기술협력(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-07 |
키워드 | 커피.식미평가.상관성.지표성분.품종선별.coffee.cupping.correlation. |
사업개발목표
○ CATIE 보유 커피 종자(생두, 원두), 식미평가 표준품(아로마향 등) 수집
○ 커피 품종별 식미평가 데이터, 지표, 기술 확보
주요사업내용
○ 커피 향미성분 분석을 위한 다양한 유전자원 조사 및 수집
○ 원두 가공기술 및 품질평가 방법, 커피의 식미평가 기술 및 데이터 확보
사업개발성과
○ 국외 우수품종의 휘발성분, 페놀산, 유리당 등 관련 성분데이터 마련
○ 전문가 식미평가 데이터 간 상관관계 통계분석을 통한 품질지표성분 선정
○ 국내 커피재배 기반
Purpose&Contents
This purpose of project is introduction of coffee beans from CATIE to determine the volatile compounds profile of wild material of Coffea arabica, and analyzing flavor and functional components of the obtained samples. In conclusion, we wanted to determine the correlation between
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