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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 강해주 |
참여연구자 | 김기창 , 박영희 , 황인국 , 황병순 , 김지영 , 장미 , 박소은 , 박찬미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100010131 |
과제고유번호 | 1395063092 |
사업명 | 농업과학기반기술연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-09 |
키워드 | 커피.품질지표.식미평가.상관성.Coffee.Quality marker.Sensory attributes.Correlation. |
○ 국제협력과제를 통하여 커피종주국의 우수 품종과 식미평가 자료를 수집함. 국외에서 도입한 자료는 영농기술정보 및 동영상으로 제공함. 국외 도입 우수품종은 유리당, 페놀산, 휘발성분을 분석하고 식미평가와의 상관성을 분석하여 품질지표 6종을 선정함. 또, 효모를 활용한 발효커피를 제조 기술을 연구하고 그 품질을 평가함.
(출처 : 요약서 3p)
□ Purpose&Contents
The purpose of this research is to activate the domestic coffee industry by determining coffee quality markers through correlation analysis between chemical profiling components of Coffea arabica L. and sensory attributes. And we want to improve the application of domestic coff
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