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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
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연구책임자 | 홍윤표 |
참여연구자 | 장민선 , 이지현 , 조동래 , 엄향란 , 이은진 , 정재은 , 홍세진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-02 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202000030429 |
과제고유번호 | 1395058670 |
사업명 | 농식품및농산업기술수출지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-07 |
키워드 | 고구마.수출.큐어링.품질인증.매뉴얼.sweet potato.export.curing.quality certification.manual. |
- 고구마 수확후 일관체계화기술 개발
- 수출 전 이산화염소 처리를 통한 부패저감 효과
- 수출 신선 고구마 품질 표준규격 추가
(출처 : 요약서 3p)
□ Purpose &Contents
Contributing to export expansion by postharvest management technology of sweet potato and increase reliability
□ Results
○ Development of consistent system for export expansion through application of postharvest new technology in fresh sweet potato
- (Curing) 32~3
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