최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 푸르메FS |
---|---|
연구책임자 | 김종혁 |
참여연구자 | 노환준 , 이영애 |
보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-11 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030601 |
과제고유번호 | 1395062640 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-14 |
키워드 | 쌀가루.건식쌀가루.떡볶이.쌀가루 떡볶이.건식쌀가루 떡볶이.rice powder.dry rice powder.tteokbokki.rice powder tteokbokki.dry rice powder tteokbokki. |
□ 과제성과
목표 : 1. 떡볶이떡 150g 적용 개발
실적 : 1. 떡볶이떡 150g 이외에 120g
목표 : 2. 지원제품 개발 공정률 100%
실적 : 2. 현재까지 건식 쌀가루 50% + 습식제분 50% 방식까지 개발
목표 : 3. 지원제품의 성능 및 신뢰성 확보-10개월 이상
실적 : 3. 유통기한 설정 실험 진행 중(6차까지 진행 예정- 현재 2차까지 진행 중) -12개월 실험
목표 : 4. 지원 제품 생산량 월 50만개 이상
실적 : 4. 떡볶이떡 150g 월 최대 27만개 생
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.