최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 김범근 |
참여연구자 | 김태은 , 이민혁 , 이인영 , 장혜원 , 천용기 , 홍정선 , 허선진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-12 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO202100000249 |
과제고유번호 | 1711122959 |
사업명 | 한국식품연구원연구운영비지원(R&D)(주요사업비) |
DB 구축일자 | 2021-05-15 |
키워드 | 영양성분.고령자.식품.물성.소화.Nutrient.Elderly People.Foods.Physical Property.Digestion. |
○ 영양강화 제형 첨가된 모델식품의 영양성분 분석
- 복합 영양성분(비타민 K1 및 K2 등) 분석을 위한 LC/MS 조건을 확립하고 유효성을 검증하였으며, 개발된 영양강화 제형과 모델식품 내 영양 성분 분석을 수행하였음
○ 모델시스템을 활용한 고령자용 영양강화 제형 개발
- 영양성분 포집을 위한 모델시스템을 활용하여 고령자 결핍 영양성분 (비타민 K 및 비타민 D) 강화 제형을 개발하였으며, 모델시스템의 열처리 등 가공안정성 극대화를 위한 최적 조건을 도출하였음
○ 영양강화 제형 첨가된 모델식품의 물성개선
○ Purpose & Contents
Development of food nutrient reinforcement technology to resolve nutritional imbalances in the elderly
○ Results
○ Analytical method development for vitamins D2, D3, K1 and K2
- fast and simple methods for simultaneous analysis for vitamins D and K by novel DLLME
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.