최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
---|---|
연구책임자 | 이주훈 |
참여연구자 | 김유태 , 권준기 , 이요셉 , 유도희 , 유보은 , 정예진 , 김혜진 , 원지은 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-11 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO202100007735 |
과제고유번호 | 1475012066 |
사업명 | 식품등안전관리(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-07-31 |
키워드 | 프로바이오틱스.안전성 평가.가이드라인.건강기능식품.고시형 균주.Probiotics.Safety evaluation.Guidline.Functional Foods.Notice type strain. |
본 연구에서는 국내 규정이 없는 프로바이오틱스의 안전성 규제를 설정하기 위하여 프로바이오틱스의 안전성 제출 자료 명확화 및 심사기준 마련을 목표로 프로바이오틱스의 사고 사례를 조사 및 국제 규제 동향을 조사하여 프로바이오틱스 규제의 세계적 동향을 파악하고자 하였으며, 수집된 정보를 기반으로 안전성 제출 자료 범위를 명확히 하고자 하였다. 프로바이오틱스의 범위를 고시형 균주-17종, 고시형 균주-Enterococcus, 식경험이 있는 비고시형 균주, 식경험이 없는 비고시형 균주 총 4개의 부분으로 분리하여 제출 자료범위를 설정하였다.
This research is aimed at the development and application of probiotics safety guideline and validation method. To set up this guideline, international probiotics safety guidelines including WHO/FAO. EFSA, OECD and other scientific research papers were reviewed and compared. Based on this informatio
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.