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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충청북도농업기술원 |
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연구책임자 | 신혜림 |
참여연구자 | 박의광 , 박혜진 , 최성열 , 윤향식 , 최원일 , 노재관 , 김민자 , 박정미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009616 |
과제고유번호 | 1395065888 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 포도.복숭아.와인.식초.스파클링.Grape.Peach.Wine.Vinegar.Sparkling. |
- 포도, 복숭아를 이용한 다양한 품종별 와인제조 공정 설정
- 풍미향상 지역특산주의 현장 접목 및 실용화
- 국산 와인 식초 발효공정 최적화
- 와인식초 가공품 개발 및 실용화
- 저알코올 와인 제조 및 살균 공정 설정
- 수요자 맞춤형 저알코올 스파클링 와인 제조
(출처 : 요약서 3p)
□ Purpose&Contents
○ Development of flavored regional specialty liquor tailored to consumers using grapes and peaches
○ Development of acetic acid fermentation process and processed products of domestic wine
○ Development and practical use of customized low-alcohol sparkling wine manufactur
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