최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원도농업기술원 Gangwon Agricultural Research and Extension Services |
---|---|
연구책임자 | 최재근 |
참여연구자 | 류시환 , 최승출 , 남궁민 , 김문종 , 한정헌 , 홍대기 , 용우식 , 서인석 , 남경남 , 박종열 , 함진관 , 윤석원 , 최준근 , 박기진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202100009625 |
과제고유번호 | 1395065903 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 국산팝콘.재수화.수확 후 관리.분자마커.고품질.Korean popcorn.Rehydration.Post-harvest management.Molecular marker.High-quality. |
본 연구를 통해 국산팝콘용 옥수수를 이용한 전자레인지 조리조건 구명 등 상품개발에 기여하였으며, 튀김부피 향상을 위한 최적 수확시기를 설정, 원료곡 장기 저장을 위해 수확 후 저장방법, 저장온도를 제시하는 등 개발된 고품질 원료생산기술을 농가에 보급하여 국산팝콘 원료곡 유통활성화로 국산팝콘옥수수 신시장을 개척할 예정임
(출처 : 요약서 3p)
□ Purpose&Contents
○ Research Purpose
- Establishment of popping conditions for Korean popcorn and development of post-harvest management technology
- Development of technology to improve the popping rate
- Development of post-harvest management to maintain high quality grains
○ R
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.