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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
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연구책임자 | 최재훈 |
참여연구자 | 장귀영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100010069 |
과제고유번호 | 1395064640 |
사업명 | 원예특작시험연구(R&D,책임운영) |
DB 구축일자 | 2021-10-09 |
키워드 | 천마.참당귀.가공기술.Angelica Gigas.Gastrodia elata.Processing technology. |
참당귀와 천마의 이용 증진을 위하여 참당귀와 천마의 관능적 특성과 이용 편이성을 개선한 가공품을 개발하고 그 가공품의 제조방법 확립 및 품질특성 평가 연구를 진행하였다.
참당귀 및 천마의 원료 특성 및 가공적성에 대한 기초자료의 제공으로 관능품질 개선과 이용 편이성을 높이고, 다양한 가공품 개발에 활용할 수 있을 것이다. 장기적으로 관련 산업 발전의 촉진으로 산업체와 농가의 소득 증진에 도움 될 것이다
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
○ Angelica Gigas and Gastrodia elata, known for their various physiological activities, can be used without restrictions as food ingredients, but they have a disadvantage that they are not easy to use due to poor sensory properties and inconvenient usage.
○ Therefore, in order
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