최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 금오산전통식품 |
---|---|
연구책임자 | 김정희 |
참여연구자 | 임복순 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-11 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202100010305 |
과제고유번호 | 1395067111 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-16 |
키워드 | 굳지않는.떡.금오산 감자떡. |
□ 사업목표
- 굳지 않는 떡의 제조방법을 활용한 금오산 감자떡의 개발
- 산업재산권 출원(특허1, 디자인1건)
□ 세부 사업내용
1. 튀김 감자의 산패도
- 계획 : 2.0 이하
- 실적 : 0.9
2. 품목제조보고서 외 2중
- 계획 : 획득
- 실적 : 품목제조보고서3종, 유통기한 설정 3종, 영양성분 검사 3종, 자가품질검사 1종 : 획득
3. 관능평가
- 계획 : 대조군 대비 10%향상
- 실적 : 대조군 대비 11.5%향상
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.