최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)다움 |
---|---|
연구책임자 | 김형서 |
참여연구자 | 신동훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-06 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
연구관리전문기관 | 한국산업기술진흥원 Korea Institute for Advancement of Technology |
등록번호 | TRKO202100022316 |
과제고유번호 | 1425147864 |
사업명 | 지역특화산업육성+(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-11-06 |
키워드 | 치자.홍삼.웰니스.상승효과.기억력 향상.Gardenia jasminoides Ellis.Korean ginseng.wellness foods.synergy effects.memory improvement. |
□ 연구개발목표 및 내용
○ 최종 목표
치자와 홍삼 복합추출물의 상승효과를 이용한 기억력 향상 웰니스 식품 개발
○ 전체 내용
웰니스 건강식품시장의 성장에 따른 건강한 기능성 식품 개발 연구필요에 따라 주관기관 ㈜다움이 가진 장비와 실무 수행 능력과 공동연구기관 고려대학교 세종산학협력단의 지식정보(연구능력, 특허, 제품화 경험)의 융합을 통하여 우수한 산화적스트레스 저해 활성과 기억력 개선 효과를 가진 치자를 알츠하이머형 치매의 예방용 활성물질을 생리활성 원료로 소재화시키고 기존의 기억력 개선효과에 대한
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.