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NTIS 바로가기주관연구기관 | 청우F&B |
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연구책임자 | 이호우 |
참여연구자 | 앙은주 , 이현화 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-06 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
등록번호 | TRKO202100022528 |
과제고유번호 | 1425147993 |
사업명 | 지역특화산업육성+(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-11-06 |
키워드 | 바실러스.단백분해활성.발효.혈행개선.기능성 장류.Bacillus.protease activity.fermentation.blood circulation improvement.functional fermented products. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
고 단백분해능 바실러스 균주를 이용한 발효기술 최적화 및 혈행개선 기능성이 증진된 장류 소재 및 제품의 개발
전체 내용
청우 F&B는 발효특성이 우수한 L2 균주를 이용하여 1차 장류 소재를 개발하기 위해 대두 발효 조건에 따른 품질 특성을 분석하여 최적화된 발효 조건 선정하여 대량생산의 표준화 확립
발효 대두를 원료로 자사가 보유한 융합발효 기술을 적용하여 액상 장류 소재의 개발을 진행함. 원료의 함량 및 비율, 발효 조건에 따른 발효액의 품질 특성을 분석하고,
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