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NTIS 바로가기주관연구기관 | 동덕여자대학교 Dongduk Women University |
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연구책임자 | 정도원 |
참여연구자 | 이정숙 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-07 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO202200005217 |
과제고유번호 | 1475012473 |
사업명 | 식품등안전관리(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-07-16 |
키워드 | 새로운식품원료.안전성 평가.섭취량.Novel Food.Safety assessment.Intake level |
국제 교류의 증가, 생활수준의 향상, 대중 매체의 발달 등으로 인해 식품소재 및 식품이 다양해지면서 섭취이력이 없던 식품들의 유입이 증가하고 있다. 이와 더불어 식품기술의 발달은 새로운 유형의 식품을 개발하고 있다. 우리나라는 국내 섭취경험이 없는 식품원료에 대하여 안전성 평가를 통해 한시적 기준 및 규격을 인정하는 제도를 운영하고 있다. 그러나 새로유입되는 식품과 새로운 기술을 적용한 식품들이 다양해지면서 새로운 식품원료의 안전성 평가 시스템의 개선이 요구되었다.
이에, 제외국의 새로운 식품원료에 대한 안전성 평가시스
Food materials and foods have been diversified due to the increase in international exchanges, improved living standards, and the development of mass media. In addition, the influx of food products without a history of consumption in Korea is increasing and new food technology is developing new type
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