최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
연구책임자 | 최송이 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-12 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202200009253 |
과제고유번호 | 1395067570 |
사업명 | 농업과학기반기술연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-10 |
키워드 | 세척농산물.식중독세균.식중독바이러스.Washed produce.Foodborne pathogen.Foodborne virus. |
□ 연구개발 목표 및 내용
○ 최종 목표
주요 세척 농산물(참외, 당근, 무)과 세척용수의 유해미생물(식중독세균, 바이러스)의 오염실태와 오염경로를 구명하고, 유해미생물 오염을 효율적으로 예방할 수 있는술을 개발하여 보급함으로써 세척 농산물의 위생안전성을 향상하고자 함
○ 전체 내용
○ 수확 및 세척 전후단계에 있는 세척 농산물(참외, 당근, 무)의 식중독세균 오염실태 조사
○ 세척농산물의 유해미생물 오염경로 구명
○ 농산물(참외, 당근, 무) 세척에 이용되는 세척용수의 유해미생물 오염실태 조
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.