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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 황영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-12 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202200009321 |
과제고유번호 | 1395067684 |
사업명 | 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 떡볶이 떡.상온유통.표준 모델.생산 공정.수출.Tteokbokk rice cake.room temperature distribution.standard model.production process.export. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
○ 원료별 떡볶이 떡의 품질 특성 구명 및 품질 향상 기술 개발
○ 상온유통 떡볶이 떡 생산 필수공정, 설비분석 및 생산표준공정 설계
전체 내용
○ 원료(수침조건, 입도, 쌀가루 종류)에 따른 떡볶이 떡의 품질특성 조사
○ 원료 특성에 따른 떡볶이 떡 조리적성(떡볶이) 조사
○ 건식쌀가루 활용 떡볶이 떡 제조조건 설정
○ 떡볶이 떡 제조 공정 및 설비 조사
○ 상온유통 떡볶이 떡 생산 필수공정 및 설비 분석
○ 상온유통 떡 생산 표준 공정
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