최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 미홍본점 |
---|---|
연구책임자 | 하민채 |
참여연구자 | 최보람 , 조유미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202200009578 |
과제고유번호 | 1395071643 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 쌀.깨.무첨가.굳지 않는 떡.고급 선물 패키지.rice.sesame.no additives.not-hardened rice cake.premium gift package. |
□ 연구개발 목표 및 내용
○ 최종 목표
1. “굳지않는 떡” 기술을 활용한 전통 떡 개발 및 친환경 패키지 활용
2. 제조 공정 개선
- 진공, 급랭을 이용하여 유통기한을 증대하고 위생적인 떡 개발
- 반죽기를 이용한 제조 과정 간소화)
3. 개발 신제품의 사업화
○ 전체 내용
1. 깨류 (참깨, 들깨, 검정깨)를 및 농업기술실용화재단의 ‘굳지않는 떡제조방법’을 활용한 대중적인 전통 꿀떡 개발
2. 종이 아이스박스를 사용하여 친환경적이고 고급진 패키지로 상품성을 높여 판매 채
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.