최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 농업회사법인(주)진푸드 |
---|---|
연구책임자 | 진병옥 |
참여연구자 | 진보라 , 진용대 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202200009604 |
과제고유번호 | 1395071649 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 산약마(山藥麻).효소처리찹쌀분.베리맛.유자맛.산마약과(한과).Sanma.Enzymatic glutinous rice powder.Berry flavor.Citron flavor.SanmaYakgwa. |
□ 연구개발 목표 및 내용
○ 최종목표
이전받은 효소처리 찹쌀가루제조 특허기술과 자체보유 특허기술을 접목하여 제품의 공정과정을 개발하고 품질특성을 규명하여, 실용적이고 유통 가능한 유자맛/베리맛 산마약과 시제품을 아래와 같이 제작하고자 한다.
○ 전체내용
(1) 이전특허기술의 유의성 검토 및 실용화 준비
(2) 한과(약과) 관련 기술현황 조사 분석
(3) 원․부재료의 수급동향 / 품질 검증
(4) 알파-아밀라제(a-amylase) 첨가에 의한 효소처리 찹쌀가루의 제조
(5) 산마약과
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.