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NTIS 바로가기주관연구기관 | 주식회사 초블레스 |
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연구책임자 | 한채원 |
참여연구자 | 이준배 , 이주아 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202200009588 |
과제고유번호 | 1395071638 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 초콜릿.항산화.오디박.식초.바이오 식품.Chocolate.Antioxidant Activity.Mulberry Pomace.Vinegar.Bio food. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
* 부산물 오디박을 활용한 항산화 초콜릿 개발
전체 내용
* 자사는 부산물인 오디박을 활용한 항산화 초콜릿을 개발하여, 제품화하고 이를 토대로 기능성 초콜릿 시장을 개척하고자 한다.
차후에는 초콜릿에 다양한 기능성 원료를 배합하여 기능성 초콜릿 전문 제품으로 발돋움 하는 것이 최종 목표이다.
연구개발성과
< 정성적 성과 >
1) 농업 부산물인 오디박 활용을 통한 환경 문제 기여 : 현재까지 별다른 이용방법이 없어 전량 폐기 처분되고 있으며
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