최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)테이스트샵 |
---|---|
연구책임자 | 김규민 |
참여연구자 | 김영탁 , 최유진 , 유병훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202200009596 |
과제고유번호 | 1395071602 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 혈당관리.저당질.고단백.키토제닉.저탄고지.Ketogenic.LCHF.high Protien.Low carb.blood sugar management. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표 : 저당류(5g 이하/100g당)과 고단백(11g 이상/100g당) 특성을 동시에 가지는 빵을 개발, 판매가 가능한 수준의 시제품을 생산하여 시장테스트를 하는데 목적이 있다. 판매가 가능한 수준의 빵의 맛과 식감, 원할한 소화를 위해 해당 특성 외에도 식이섬유가 100g당 12g 미만으로 개발하는것이 중요하다. 저당류의 기준만 충족하는것 뿐만 아니라 총 탄수화물 함량 또한 20g 이하로 달성하는것이 목표이다.
전체 내용
식품의약안전처에서 당류저감화 종합계획이 실행되어, 202
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.