최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 영농조합법인푸루른 |
---|---|
연구책임자 | 김성현 |
참여연구자 | 김대원 , 조영하 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202200009606 |
과제고유번호 | 1395071621 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 동결건조.꿀.코팅.반건조.딸기.Freezing.Honey.Coating.Semi-Drying.Strawberry. |
□ 연구개발 목표 및 내용
○ 최종 목표
1. 진공동결건조 기술을 활용한 과일 제품 2종 개발
- 진공동결건조 꿀코팅 오디 제품 개발
- 진공동결건조 딸기 제품 개발
2. 신제품 개발, 판매에 따른 매출 증대
3. 신규 일자리 창출
2021년도 신규 일자리 2개 창출 (생산지 1명, 일용직 1명)
○ 전체 내용
1. 동결건조 조건 및 공정 개발
당사의 기존 동결건조 기술에 이전 받은 특허 기술을 접목하여 꿀코팅 오디와 딸기 제품에 대한 동결조건, 배합비 등의 공정개발
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.