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NTIS 바로가기주관연구기관 | 중앙대학교 Chung Ang University |
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연구책임자 | 천병희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-07 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 교육부 Ministry of Education |
등록번호 | TRKO202200011658 |
과제고유번호 | 1345335471 |
사업명 | 이공학학술연구기반구축(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-29 |
키워드 | 발효미생물.종균.안전성.기능성.오믹스 분석.Fermentation microbe.Starter.Safety.Functionality.Omics-analysis. |
□ 연구개발 목표 및 내용
○ 최종 목표
● 오믹스 분석기반 전통장류 발효 핵심종균의 대사적, 기능적 특성 분석 및 안전성 평가
● 메타오믹스 분석 기반 종균의 발효 과정 중, 장내 안전성 및 기능성 분석
● 전통장류 발효 핵심미생물의 식품의약품안전처 식품원료 등재
○ 전체 내용
● 오믹스 분석기반 전통장류 발효 핵심종균의 대사적, 기능적 특성 분석 및 안전성 평가
- 전통장류 발효핵심 종균의 고품질 전장 유전체 분석
- 오믹스(유전체, 전사체, 단백체, 대사체) 분석기반 종균의 대사적,
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