최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북대학교 KyungPook National University |
---|---|
연구책임자 | 정성근 |
참여연구자 | 김수린 , 한동엽 , 김춘영 , 김주혜 , 소보람 , 김산 , 주예빈 , 김훈성 , 김진아 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
과제관리전문기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
등록번호 | TRKO202300004315 |
과제고유번호 | 1475012414 |
사업명 | 식품등안전관리(R&D) |
DB 구축일자 | 2023-08-02 |
키워드 | 건강기능식품.기능성원료.원료표준화.기능성분.지표성분.Health Functional Food.Functiona l Ingredient.Material standardization.functional ingredients.Index component. |
□ 건강기능식품 개발을 위한 기능성원료 표준화 모델 확립 및 건강기능식품 기능성원료 소비자 맞춤형 콘텐츠 마련
ㅇ (세부목표1) 건강기능식품 기능성 원료표준화 모델 확립
ㅇ (세부목표2) 건강기능식품 기능성원료 소비자 맞춤형 콘텐츠 개발
□ 건강기능식품 기능성원료 표준화 모델개발
ㅇ (연구내용 1) 기능성원료 분류 및 우선순위 원료선별
- 식물, 유산균, 가수분해물을 우선순위 원료로 선정
ㅇ (연구내용 2) 기능성원료 표준화 가이드(안) 콘텐츠 개발을 위한 기업대상 설문실시
ㅇ (연구내용
□ Establish a functional raw material standardization model for the development of health functional food and prepare content tailored to consumers of health functional food functional raw materials
○ (Specific Goal 1) Establishment of standardization model of functional ingredients for health fu
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.