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소규모 가공경영체의 가공공정 품질 및 위해요소관리 기술 연구 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
연구책임자 최송이
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2022-12
과제시작연도 2022
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202300028168
과제고유번호 1395074175
사업명 지역농산물소비확대를위한생산안정화기반기술개발
DB 구축일자 2023-11-08
키워드 소규모가공.위생.새싹보리.한과.떡.Small processing.Sanitation.Barley sprout.Korean traditional sweets.Rice cake.

초록

연구개발목표 및 내용
최종 목표
소규모 가공 경영체 생산 한과, 떡, 새싹분말 가공품의 위해요소 관리 기술 및 HACCP 모델 개발
전체 내용
1) 새싹보리 중 기능성 물질 함량 표준화 및 가공 공정 중 성분 변화 분석
○ 보리 품종 별 재배방법(시설, 노지)에 따른 적정 수확 시기 설정
* 선발 품종 : 큰알보리 1호(1차년도), 싹이랑, 싹누리(2차년도)
→ 큰알보리: (시설) 파종 후 7~9일 수확, (노지) 22일 전후, 싹누리: (노지) 16일 전후
2) 새싹분말 가공 단계별 미생

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 요 약 문 ... 2
  • 목차 ... 4
  • 1. 연구개발과제의 개요 ... 5
  • 2. 연구개발과제의 수행 과정 및 수행내용 ... 7
  • 1) 연구개발과제의 최종 목표 ... 7
  • 2) 연구개발과제의 내용 ... 7
  • 3. 연구개발과제의 수행 결과 및 목표 달성 정도 ... 16
  • 1) 연구 수행 결과 ... 16
  • 4. 목표 미달 시 원인분석 ... 280
  • 5. 연구개발성과 및 관련 분야에 대한 기여 정도 ... 280
  • 6. 연구개발성과의 관리 및 활용 계획 ... 280
  • 붙임1. 참고문헌 ... 281
  • 끝페이지 ... 285

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참고문헌 (25)

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