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NTIS 바로가기주관연구기관 | 아미코스메틱 |
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연구책임자 | 김수영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2022-03 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO202300029151 |
과제고유번호 | 1711140902 |
사업명 | 고용위기기업부설연구소R&D전문인력활용지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2024-06-11 |
키워드 | 천연.염지하수.발효.미생물.원료.Natural.Sea water.Fermentation.Microbe.Material. |
□ 연구개발 목표 및 내용
○ 최종 목표
■ 제주의 천연 소재를 확보하여 신규 유용 미생물을 분리 2건
■ 유용균주를 활용하여 제주 어글리푸드(브로콜리, 풋귤) 및 병풀, 연꽃을 발효 12건
■ 제주 염지하수를 이용하여 발효물을 추출하고 항산화, 보습, 항균, 항염 효능 평가 진행 12건
■ 다기능·고효능 발효 소재 선별 및 선별소재 추출 최적 조건 확립 1건
■ 특허출원 1건
■ 국제화장품원료집(ICID) 등재 1건
■ 화장품 원료 개발 1건
○ 전체 내용
■ 당사는 코
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