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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 김하윤 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2023-12 |
과제시작연도 | 2023 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202400012235 |
과제고유번호 | 1395076863 |
사업명 | 농업과학기반기술연구 |
DB 구축일자 | 2024-10-02 |
키워드 | 건조.농산물.규격.Drying.Products.Standards. |
□ 연구개발 목표 및 내용
◼ 최종 목표
국내 건조 농산물의 국제 식품 규격(안) 개발
◼ 전체 내용
서류, 과일류, 과채류, 나물류, 근채류 대상 최적 건조 표준화 기술 개발
건조 농산물의 국제 식품 규격(안) 작성
◼ 1년차(2019)
❏ 목표
서류(고구마, 감자) 대상 품종 및 처리 조건별 품질 분석
❏ 내용
고구마와 감자의 최적 건조 표준화 조건 선발
◼ 2년차(2020)
❏ 목표
과일류(감, 사과) 대상 건조 처리 조건별 품질 분석<
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