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The antioxidant properties of red ginseng extracts prepared under different extraction conditions were evaluated by a variety of antioxidant assays, including $DPPH^{\cdot}$ radical scavenging, $ABTS^{+\cdot}$ radical scavenging, superoxide anion scavenging, nitrite scavenging ...

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문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 다양한 약리작용이 있는 홍삼을 에탄올과 물로 추출하여 다양한 방법으로 항산화능을 검색하고, 효능이 높게 나타난 홍삼 추출물을 남녀노소 쉽게 상식할 수 있는 방안을 모색하기 위해 홍삼 요구르트를 개발하고자 하였다.
  • ROS(reactive oxygen species) 의 전구체인 superoxide anion radical 은 생물계의 세포에게는 매우 유해하다. 따라서 홍삼 추출물이 이러한 radical 을 어느 정도 소거하는지 알아보기 위해 PMS-NADH 방법으로 superoxide anion radical 소거능을 살펴보았다. Fig.
  • 추출물의 발암성 nitrosamine 생성의 전구물질인 아질산염을 소거하는 작용을 알아보았다. 에탄올 추출과 물 추출에 따른 홍삼 추출물의 아질산염 소거능은 Fig.
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