최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국의 전통채소발효식품인 김치로부터 60균주의 유산균을 분리하였다. 60균주 중 30%가 구균이었으며, 분리된 모든 균주에서 1- 10개의 plasmid DNA 밴드를 나타냈다. Biolog system에 의해 Lactobacillus bifermentans로 동정된 균주로부터 작은 크기의 plasmid인 pA021을 분리하였다. pA021은 1,486 염기쌍으로 이루어져 있으며 하나의 open reading frame(...
A novel small cryptic plasmid, pA021, has been isolated and characterized from Lactobacillus bifermentans AO2 that had been isolated from Kimchi, a traditional fermented vegetable food in Korea. Complete 1486bp nucleotide sequence of the plasmid has been analyzed. The plasmid contains one open readi...
저자 | 이선호 |
---|---|
학위수여기관 | 전남대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품영양학과 |
지도교수 | 全德榮 |
발행연도 | 2000 |
총페이지 | 30p. |
키워드 | 김치 유산균 plasmid |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T7723155&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.