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동결 및 재동결 돈육이 유화형 소시지의 품질에 미치는 영향
Effect on the Quality of Emulsion-Type Sausage Manufactured with Frozen and Refrozen Pork 원문보기


김시현 (建國大學校 大學院 축산가공학과 국내석사)

초록
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본 연구는 냉장, 동결 및 재동결 돈육으로 제조된 소시지의 이화학적 특성과 저장성을 보기 위해 먼저 냉장육과 동결 및 재동결육간의 원료육의 기능적 특성 즉 pH,보수력,색도,근절길이,가열감량,전단력,단백질 용해성,해동감량을 조사한 후 처리구별로 고기 유화물의 물리적인 특성 pH,유화력,점도,물성검사를 측정후 소시지를 제조하여 4℃ 냉장고에서 45일간 저장하면서 PH,색도,물성검사,저장감량,...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The objective of this research were to investigate the quality change in emulsion-type sausages which were manufactured with chilled, frozen and refrozen pork meat. The emulsion-type sausages were prepared with standardized commercial process of Kon-Kuk Meat plant. In order to investigate the physic...

주제어

#동결 재동결 돈육 유화형 소시지 품질 

학위논문 정보

저자 김시현
학위수여기관 建國大學校 大學院
학위구분 국내석사
학과 축산가공학과
발행연도 1997
총페이지 v, 47p.
키워드 동결 재동결 돈육 유화형 소시지 품질
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T7859290&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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