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NTIS 바로가기본 연구에서는 항암작용과 기능성이 있는 토마토를 전통음식인 죽에 활용하기위한 방법의 일환으로 2종류의 토마토(완숙토마토, 방울토마토)를 가열하여 물리적 화학적 성분을 측정하고 이것을 조리에 이용하는데 있어서의 최적 조건을 제시하고자 하였다. 또한, 2종류의 토마토를 각각 가열시간을 달리한 후 죽을 끓여서 pH, 산도, 당도와 고형분, 색도, 퍼짐성을 측정하고 토마토의 비율, 최적조건을 제시하기 위해 기계적 품질 특성을 측정한 후 관능검사를 통해...
저자 | 서봉희 |
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학위수여기관 | 세종대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 조리외식경영학과 |
지도교수 | 홍진숙 |
발행연도 | 2007 |
총페이지 | 62 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T10864366&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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