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추출시간에 따른 노계뼈 추출물의 가용성고형분, 아미노태질소, 지방산, 유리아미노산과 관능적 성질 변화
Change of soluble solid, free amino-nitrogen, fatty acid, free amino acid and sensory characteristics of spent hen bone extract by extraction time 원문보기


김지태 (서울産業大學校 産業大學院 식품공학과 국내석사)

초록
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산란 노계의 가공 부산물인 노계뼈를 이용한 stock을 제조하기 위한 조건을 알아보기 위해서 추출 시간에 따른 가용성 고형분, 아미노태 질소, 지방산, 유리아미노산과 관능적 성질 변화를 조사하였다. 한 시간에서 5시간까지 가열시 가용성 고형분은 0.56에서 1.52 brix로 증가하였으며, 아미노태 질소는 40.0에서 66.7 mg/100 g of spent hen bone으로 증가하였다(P<0.05). 주요 구성 지방산은 ...

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Change of soluble solid, free amino-nitrogen, fatty acid, free amino acid and sensory characteristics of spent hen bone extract according to extraction time was investigated in order to find out the optimum condition for producing stock used a by-product of spent hen. After heating for 1 hour, the s...

주제어

#추출시간 노계뼈 유리아미노산 

학위논문 정보

저자 김지태
학위수여기관 서울産業大學校 産業大學院
학위구분 국내석사
학과 식품공학과
발행연도 2006
총페이지 iii, 21p.
키워드 추출시간 노계뼈 유리아미노산
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10943824&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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