$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

중국외식산업의 서비스품질 결정요인에 관한 연구 : 중국 식당을 중심으로
A Study on Service Quality Determination in the China Food Service Industry 원문보기


강릉연 (숭실대학교 대학원 무역학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

좋은 음식을 먹는 것은 중국 사람들의 상활 속에 중추적인 역할을 한다. 외식 문화는 주요 도시 뿐만 아니라 중국 전체에 신속하게 발전하고 있다. 현재 외식산업은 중국의 대표적 역동적인 산업중의 하나가 되었다. 중국은 기후, 농업, 음식, 원료에 따라 큰 다양성을 가지고 있다. 지역적 차이, 다민족에 따라 음식의 전통과 요리방법이 각각 다르다. 따라서 사람마다 외식형태도 다르며, 이런 차이들은 요리, 대중음식점 메뉴 등에 그대로 반영되고, 외식서비스의 형태에 따라 전 중국 지역에서 다양하게 나타난다. 서비스는 전에 비해 더 세분화되며, 현대적인 서양화 외식서비스가 접목됨에 따라 변화도 있다. 이러한 변화들이 나타나는 원인은 주로 계속되는 도시화생활, 부의 증가, 교육 수준의 상승, 식품공급가공업 경영자의 기업 활동, 국제 유명브랜드 음식점의 유입, 성장하는 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Eating good food plays a central role in the life of Chinese people and increasingly restaurant culture is developing not only in the major cities but throughout China. Today food service represents one of the most dynamic industries in China. China has great diversity in climate, agriculture and av...

주제어

#중국 외식산업 서비스품질 결정요인 

학위논문 정보

저자 강릉연
학위수여기관 숭실대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 무역학과
발행연도 2008
총페이지 viii, 57 p.
키워드 중국 외식산업 서비스품질 결정요인
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11286253&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로