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식품안전과 식품 및 식당인증에 대한 소비자의 인식
Consumer' awareness of food safety and the accredited marks on foods and restaurant 원문보기


전도현 (세종대학교 대학원 조리외식경영학과 외식경영학 국내석사)

초록
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식품산업의 성장에 따라 식품안전사고들이 증가하며 식품안전 사고들은 소비자들의 불안으로 나타나고 있다. 이러한 문제를 해결하기 위해 정부에서는 식품·식당인증제도를 시행하고 인증마크를 만들었으나 소비자들의 인식은 부족한 것으로 나타났다. 따라서 본 연구에서는 식품·식당인증마크에 대한 소비자들의 실효성과 체계적인 계획 및 시행을 위한 유용한 자료를 제시하기 위해 연구를 하였으며 식품안전에 대한 소비자들의 인식을 비교하여 식품·식당인증마크에 대한 소비자들의 인지도, 신뢰도, 중요도, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

With the growth of the food industry, the number of food-related safety accidents has been increased, and the accidents lead to the consumer dissatisfaction. The government had implemented the food and restaurant accreditation policy, as well as the accreditation marks, but it was found that the con...

주제어

#"식품안전" "식품안전인식" "식품인증제도" "식당인증제도" 식품인증마크" "식당인증마크" 

학위논문 정보

저자 전도현
학위수여기관 세종대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 조리외식경영학과 외식경영학
지도교수 정유경
발행연도 2016
총페이지 109
키워드 "식품안전" "식품안전인식" "식품인증제도" "식당인증제도" 식품인증마크" "식당인증마크"
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14179488&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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