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식육과 식육제품의 항산화제 및 항균제로서 양파와 마늘의 첨가형태와 첨가량에 따른 효과
Evaluation of Addition Types and Levels of Garlic and Onion as Antioxidants and Antimicrobial Agents in Meat and Meat Products 원문보기


박성용 (전남대학교 대학원 동물공학과 국내박사)

초록
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본 연구는 마늘과 양파의 첨가형태와 첨가량에 따른 저장 중 식육과 식육제품의 이화학적 성상, 항산화 및 항균효과를 측정함으로써 마늘과 양파를 이용한 기능성 식육가공품을 제조하고 평가하기 위하여 실시하였다. 마늘과 양파의 이화학적 성상, 항산화 및 항균 활성에 대한 최적의 조건을 선별하기 위하여 가열 전 열처리와 추출 용매에의한 차이 (물, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was conducted to investigate physic℃hemical properties, and antioxidative and antimicrobial activities of meat and meat products as affected by the addition types and levels of garlic and onion, and propose optimum preparative conditions in order to manufacture functional meat and meat pr...

주제어

#garlic onion antioxidant antimicrobe meat meat product 항산화제 항균제 첨가제 

학위논문 정보

저자 박성용
학위수여기관 전남대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 동물공학과
발행연도 2009
총페이지 xvi, 221 p.
키워드 garlic onion antioxidant antimicrobe meat meat product 항산화제 항균제 첨가제
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11649688&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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