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도마표면의 병원성미생물 제어를 위한 오존수 처리효과
Effect of ozone water to reduce pathogenic microorganisms on chopping board 원문보기


박인숙 (중앙대학교 의약식품대학원 의약식품학과 식품안전성관리전공 국내석사)

초록
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본 연구는 국내외 오존관련 관리규정 및 연구기술 동향을 조사하였고 오존발생장치에 국내외 생산, 기술 등 현황을 조사·분석하였다. 또한 오존의 식품분야의 사용현황과 오존발생장치의 제원적인 특성을 중심으로 정리하였으며 기계장치를 통하여 생성된 오존수를 이용하여 HDPE 도마와 나무도마에 오염된 식중독균 제거를 위해 살균효과를 평가하였다. E. coli O157:H7, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This research examined the management regulations and research trends of ozone and analyzed the production technologies of ozone generating equipments in domestic and overseas. The efficacy of ozone water to reduce food-borne pathogenic bacteria on High Density Polyethylene (HDPE) and wooden choppin...

학위논문 정보

저자 박인숙
학위수여기관 중앙대학교 의약식품대학원
학위구분 국내석사
학과 의약식품학과 식품안전성관리전공
지도교수 하상도
발행연도 2009
총페이지 65 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11778214&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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