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NTIS 바로가기본 연구는 주요 기호식품으로 자리 잡고 있는 아이스크림에 건강에 도움을 주는 천연원료를 이용한 건강기능성 식품에 대한 소비자의 욕구를 충족하고자 연잎추출물과 WPC(whey protein extract)35를 첨가한 소프트 아이스크림 제조하고 그 특성을 살펴보았다. 연잎추출물은 연잎분말을 에탄올에 침지하여 농축하고 동결 건조하여 분말로 이용하였으며, WPC-35는 단백질 함량이 35%인 유청 단백 분말이다. 분석결과 ...
저자 | 윤진영 |
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학위수여기관 | 건국대학교 농축대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품산업정보공학 |
지도교수 | 윤여창 |
발행연도 | 2010 |
총페이지 | 5, 39 p. |
키워드 | 아이스크림 연잎추출물 WPC-35 기능성 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T11907377&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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