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NTIS 바로가기홍삼 내 유효성분을 증대 시키며 홍삼의 특이적인 사포닌을 다량 함유하고 있는 홍삼을 제조하고자 인삼을 다양한 분해효소로 처리한 후 초고압 처리하였다. 처리조건에 따른 홍삼의 사포닌 함량과 개별 ginsenosude 함량을 측정하였다. 효소를 이용한 초고압 홍삼은 기존의 수삼보다 조 사포닌 함량이 1.8배 증가되는 효과를 얻을 수 있었고, HPLC로 개별 ginsenoside을 분석 하였을 때 Rh2, Rh1, ...
저자 | 이미현 |
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학위수여기관 | 군산대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 해양산업공학과 식품공학전공 |
발행연도 | 2010 |
총페이지 | 34p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12173755&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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