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[학위논문] 초고압 처리가 고려 홍삼의 Ginsenoside 조성에 미치는 영향
Effects of high-hydrostatic pressure on ginsenoside composition of Korean red ginseng 원문보기


박찬웅 (Graduate School, Yonsei University Dept. of Biotechnology 국내석사)

초록
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초고압 처리가 고려 홍삼의 ginsenoside 조성에 미치는 영향에 대한 실험을 하였다. 한국 강화에서 재배된 6년근 고려 인삼을 상온에서 1분간 초고압 처리 (200, 400, 600 MPa)하고 98±1oC에서 3시간 동안 증삼하여 홍삼을 제조하였으며, 기존의 방법으로 제조한 홍삼과 비교를 하였다. 모든 초고압 처리를 거친 홍삼의 경우 인삼을 초고압 처리를 하기 전, ...

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Effects of high-hydrostatic pressure on ginsenoside composition of Korean red ginseng (Panax ginseng C. A. Meyer) were investigated. Six-year old Korean ginsengs cultivated in Kangwha, Korea were treated at room temperature for 1 min with high-hydrostatic pressure (200, 400, 600 MPa) and steamed at ...

Keyword

#인삼 홍삼 사포닌 초고압 ginseng red ginseng saponin ginsenoside high-hydrostatic pressure 

학위논문 정보

저자 박찬웅
학위수여기관 Graduate School, Yonsei University
학위구분 국내석사
학과 Dept. of Biotechnology
지도교수 Jiyong Park
발행연도 2005
총페이지 viii, 52장
키워드 인삼 홍삼 사포닌 초고압 ginseng red ginseng saponin ginsenoside high-hydrostatic pressure
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T9711060&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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