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NTIS 바로가기홍삼은 현재 우리나라에서 대표적인 건강 기능성 식품의 원료로 사용되고 있다. 그리고 각 기업과 학회에서도 홍삼의 유효 성분을 연구하여 홍삼의 성분을 극대화하기위하여 전통 방법과 다른 가공기술 개발에 많은 기업과 학계에서 연구를 진행하고 있다. 본 실험에서는 초고압 처리를 한 홍삼과 전통 홍삼을 만들어 그 주요 성분인 조사포닌 및 개별 ginsenoside의 유효 성분, 총 페놀성 화합물, ...
저자 | 신민호 |
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학위수여기관 | 群山大學校 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 海洋産業工學科 食品工學專攻 |
발행연도 | 2011 |
총페이지 | iv, 41장 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12565365&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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