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열풍건조 전 전처리 방법이 건조 사과의 갈변억제에 미치는 영향 원문보기


안준용 (公州大學校 大學院 食品工學科 食品工學 專攻 국내석사)

초록
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본 연구는 사과의 열풍건조시 건조온도 및 시간, 전처리 과정에서의 침지시간, 침지온도 및 침지액의 종류와 농도가 사과의 열풍 건조시 갈변의 억제와 품질에 미치는 영향을 검토하였다. 사과의 열풍건조를 위한 적정 건조온도는 65℃로 건조품의 착색도와 질감에 있어 큰 차이를 나타내지 않았고, 건조시간은 이 조건에서 항량에 도달하는 시간으로 6시간이 적합하였다. 전처리 방법은 50℃의 증류수에 1분 30초 동안 침지하여 처리하는 방법이 ...

학위논문 정보

저자 안준용
학위수여기관 公州大學校 大學院
학위구분 국내석사
학과 食品工學科 食品工學 專攻
발행연도 2011
총페이지 viii, 36장.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12282485&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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