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건조방법, 저장 및 포장이 건조 방울토마토의 품질에 미치는 영향
Effects of Drying Method, Prestorage, and Packaging on Quality of Dried Cherry Tomato 원문보기


잉가비레, 리디아 (부산대학교 대학원 원예생명과학과 국내석사)

초록
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토마토(Lycopersicon esculentum)는 감자 다음으로 전세계에서 많이 재배되는 작물로 라이코펜항산화 물질을 많이 포함하고 있지만 장기간 저장이 어렵다. 건조는 농산물의 장기간 보관을 가능하게 하고 작물에 따라 새로운 식감을 만들어 낼 수 있어 많이 이용되는 방법이다. 본 연구에서는 방울토마토를 건조하기 위한 최적의 건조조건 및 건조된 방울 토마토의 상온 유통시 적절한 포장방법을 구명하고자 하였다.

1. 건조방법과 온도에 따른 건조 방울토마토의 품질
방울토마토를 반으로 잘라 40, 50, 60°C 에서 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Tomato (Lycopersicon esculentum) is the second most worldwide important vegetable in the world. Study of dried cherry tomato as one of tomato varieties which contains high levels of carotenoid including lycopene and other antioxidants contribute in preserving and creation of new tomato food material...

주제어

#토마토 품질 방울토마토 건조방법 

학위논문 정보

저자 잉가비레, 리디아
학위수여기관 부산대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 원예생명과학과
지도교수 Lee Yong Jae
발행연도 2018
총페이지 iv, 59 장
키워드 토마토 품질 방울토마토 건조방법
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14782222&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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