$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

발아현미 효소빵의 항알레르기 및 면역활성에 미치는 효과 원문보기


이직환 (圓光大學校 韓藥資源開發學科 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

발아현미 효소빵(총 13종)에 대한 항알레르기 및 면역활성에 미치는 효과를 검증하기 위하여 전신성 아나필락시스 반응(제Ⅰ형), 접촉성피부염 반응(제 Ⅳ형), in vitro계에서의 히스타민 억제효과 및 hyaluronidase활성에 미치는 효과 등의 항알레르기 효과와 비장 및 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purpose of this research was to investigate the anti-allergy effect of various enzyme breads contained of germinated brown rice or oat(total 13 types). Germinated brown rice enzyme breads inhibited compound 48/80-induced systemic anapylactic shock (A-N, B-1, B-N) and DNFB-induced contact dermati...

학위논문 정보

저자 이직환
학위수여기관 圓光大學校
학위구분 국내석사
학과 韓藥資源開發學科
발행연도 2011
총페이지 vii, 48장
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12322809&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로