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토마토 분말의 첨가가 냉장저장 중 육제품의 이화학적 및 미생물의 성상에 미치는 영향 원문보기


김형상 (전남대학교 대학원 동물공학과 국내석사)

초록
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토마토 건조분말의 첨가를 통한 육제품의 기능성 증진에 대한 연구가 수행되었다. 첫 번째 실험에서는 건조 토마토 분말의 물 용해도에 따른 항산화 활성을 평가하고 이를 돈육 패티에 첨가하여 냉장저장 중 육제품 내에서의 지방산화 효과를 평가하였다. 신선한 토마토를 믹서로 갈아 60℃ 오븐에 건조하였고 (DTP). 이를 물과 함께 혼합하여 기능성 물질을 추출하여 수용성 층과 잔사로 나눈 다음, 동결건조하여 수용성 건조 분말 (soluble)과 ...

주제어

#tomato powder meat product antioxidant phsicochemical property 

학위논문 정보

저자 김형상
학위수여기관 전남대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 동물공학과
지도교수 진구복
발행연도 2011
총페이지 ⅹ,79 p.
키워드 tomato powder meat product antioxidant phsicochemical property
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12330791&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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