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Quercetin과 양파 추출물의 혈당상승억제 효능 및 작용기전 원문보기


김선호 (연세대학교 대학원 생물소재공학협동과정 생명공학전공 국내박사)

초록
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고칼로리, 저영양, 가공식품의 지속적인 섭취와 비만인구의 증가로 식후 급격한 혈당상승 및 이로 인한 각종 염증성질환 및 죽상경화증 등의 발병률이 증가되고 있다. 특히 고칼로리 가당 식품 등은 식후 혈당의 급격한 상승을 유발하며, 이러한 급격한 혈당상승은 산화 스트레스를 유발하고 이로 인해 각종 당뇨 합병증을 유발시키는 것으로 알려져 있다. 반면 가공공정 최소화 식품, 고식이섬유, 식물 유래의 식품들, 예를 들어 낮은 glycemic index (...

주제어

#anti-hyperglycemia α-glucosidase inhibition α-amylase oxygen radical absorbance capacity(ORAC) onion skin non-insulin dependant diabetes mellitus(NIDDM) 

학위논문 정보

저자 김선호
학위수여기관 연세대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 생물소재공학협동과정 생명공학전공
지도교수 황재관
발행연도 2011
총페이지 x, 96장
키워드 anti-hyperglycemia α-glucosidase inhibition α-amylase oxygen radical absorbance capacity(ORAC) onion skin non-insulin dependant diabetes mellitus(NIDDM)
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12578515&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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